Яндекс.Метрика

Литературная пятница, 16 ноября 2012 г.

16 ноября в методическом отделе прошла внеочередная "Литературная пятница", и на то были серьёзные причины: "Гайдаровка" принимала гостей из Германии.

 

 

 

 

Директор Международной мюнхенской библиотеки Кристина Раабе рассказала московским библиотекарям об этой - одной из самых больших в мире - детской библиотеке, о каталоге лучших детских книг «Белые вороны». Этот список составляется в библиотеке ежегодно, начиная с 1993 года.

 

 

Ютта Ройш провела беседу о творчестве детского писателя  Михаэля Энде.

Михаэль Энде (1929-1995) считается сегодня классиком немецкой детской литературы, а мировую известность этому замечательному писателю принесли повесть «Бесконечная книга», рождественская сказка «Пунш желаний», сказочные повести о Джиме Пуговке.

 



Приезд представителей Мюнхенской библиотеки приурочен к возрождению в России интереса к творчеству Михаэля Энде, ознаменованного изданием на русском языке целой серии книг знаменитого писателя. В издательстве «КомпасГид» вышли книги о приключениях любимцев детей и взрослых Джима Пуговки и Машиниста Лукаса, готовится к переизданию рождественская история «Пунш желаний» в переводе Лилианны Лунгиной.

 

 

 

Книги о Джиме Пуговке представила Наталья Клёвушкина, координатор культурных проектов издательства "КомапасГид".

 

Ну а началась "Литературная пятница" с грустного. Накануне стало известно о кончине замечательной художницы, иллюстратора детских книг, Ники Георгиевны Гольц.

 

 

 

 

А теперь предлагаем вашему вниманию выступления наших гостей -

 

 

Кристина Раабе

Ютта Ройш

 

 

P.S. В продолжение темы - беседа Марины Аромштам с Ютой Ройш. С этим материалом можно познакомиться на на сайте Папмамбук.

 

 

 

{jcomments on}

 

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!