Яндекс.Метрика

"Диалоги в Гайдаровке", 27.10.16. Наталья Нусинова.

Мы продолжаем встречи в формате

 


 

"Диалоги в Гайдаровке"

 

 

 

Гость этого года - Наталья Нусинова – детский писатель, киновед, филолог, доктор искусствоведения. Встреча приурочена к Году российского кино.

 

Наталья Нусинова - писатель, киновед, дочь сценариста Ильи Нусинова. Выпускница романо-германского отделения филфака МГУ. Защитила диплом по поэзии Гильома Аквитанского, первого трубадура, жившего в Провансе в ХI веке. Для того, чтобы прочитать канцоны этого средневекового поэта, Наталья Нусинова научилась читать по-старопровансальски.

Автор киноведческих статей о французском кино. Защитила кандидатскую диссертацию, издала как составитель свою первую книгу "Трюффо о Трюффо".

Её книга о кинематографе русской эмиграции "Когда мы в Россию вернёмся…" была удостоена трёх киноведческих наград, на базе этой монографии ею была написана и защищена докторская диссертация.

Повесть "Приключения Джерика" - дебют Натальи Нусиновой в художественной литературе.

Источник: labirint.ru

 

 

 

 

Наталья Ильинична рассказала, как появилась её первая книга для детей - "Приключения Джерика", о том, как она её жизнь продолжается в других странах и на других языках.


Также Наталья Ильинична делилась воспоминаниями о том, как рождались сюжеты известных фильмов, таких, как «Мичман Панин», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещён», «Внимание, черепаха!» и другим – снятым по сценариям её отца Ильи Нусинова. Так же во время встречи мы обсудили состояние российского детского кинематографа, делились впечатлениями о наиболее ярких событиях и именах в современной детской литературе.

 

 

 

{jcomments on}

 

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!