«Мир волшебных книг Андрея Усачёва»

В воскресенье 29 сентября в выставочном зале методического отдела открылась выставка детского рисунка учащихся Художественного объединения «Жар-птица» ГБОУ ЦТРиГО «Лидер» «Мир волшебных книг Андрея Усачёва» (педагог – Ольга Владимировна Лагранж).

 

 

На празднике юные художники не только представляли свои работы, но и сами читали  стихи и пели песни на стихи Андрея Усачёва. Был подготовлен настоящий детский мюзикл, который был показан участниками вокального ансамбля МХШ «Касталия» ГБОУ ЦТРиГО «Лидер» (руководитель – Гингольд  Елена Александровна, концертмейстер – Тернова Ольга Анатольевна).

 

На открытии детей и их родителей ждал большой сюрприз – на празднике появился сам автор. У детей было много вопросов к Андрею Усачёву, интересовались новыми книгами и продолжениями уже полюбившихся историй. Когда поэт и драматург взял в руки гитару, подпевали ему все – и дети, и взрослые.

 

 

 

Каждый юный художник получил в подарок книгу с автографом автора.

 

 

 

А ещё был просмотр мультфильмов и традиционный сладкий стол, подготовленный родителями. Радостное, тёплое настроение от общения с любимым писателем, хорошими книгами, музыкой и, конечно же, творчеством юных художников, надеемся, передаст наш небольшой фото и видео репортаж с открытия.

 

Два небольших видеофрагмента: Андрей Усачёв поёт для детей и дети поют для Андрея Усачёва :)

 

 


«Творчество заразительно. Увидев прекрасную картину, композитор сочиняет музыку. Услышав чудесную музыку, поэт пишет стихи. Прочитав стихи, художник рисует картину. Это вечный круговорот радости и вдохновения…

Поэтому замечательно, что «жар-птенцы» не только рисуют, но и поют, и занимаются театральными постановками. Такая практика выводит человеческую душу из узко-профессионального замкнутого кружка.


Мне далеко не всегда нравятся иллюстрации профессиональных художников.  И – если бы  была возможность – я бы с радостью выпустил несколько книг, проиллюстрированных детьми. Особенно, такими талантливыми, как в студии «Жар-птица». Их работы светятся искренностью и радостью. А это, как мне кажется, самое главное в любом творчестве!»

 

Андрей Усачёв

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!