Яндекс.Метрика

Итоги I Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» - пресс-релиз

Пресс-релиз


6 июня в Москве в театре Et cetera п/р А. Калягина будут подведены


итоги


I Международного конкурса юных чтецов


«Живая классика»

 

 

3 июня финалисты I Международного конкурса юных чтецов «Живая классика» из России, Турции, Армении, Азербайджана, Киргизии, Казахстана, Украины, Молдовы приедут в Москву соревноваться за титул лучшего юного чтеца на международном финале Конкурса. Россию будут представлять: Мадина Вараева из города Краснодара с рассказом Людмилы Улицкой «Восковая уточка», Лев Скрипко из Новокузнецка с рассказом Виктора Драгунского «Куриный бульон», Екатерина Крыцина из города Брянска с отрывком из повести Лидии Чарской «Записки маленькой гимназистки», Тимофей Зенин из Новосибирска с рассказом Александра Бестужева-Марлинского «Вечер на бивуаке» и Иван Кривоносов из села Ливенка Белгородской области с рассказом Михаила Зощенко «Галоша».

 

4-6 июня для финалистов Конкурса будет организована культурно-развлекательная программа, в рамках которой они увидят основные достопримечательности Москвы, в том числе посетят Кремль и Третьяковскую галерею. А 6 июня в Музее анимации ребятам представится возможность создать собственный мультфильм.

 

4 июня в 17.00 в Медиа-центре «Российской газеты» (ул. Правды, 24) пройдет отборочный тур, на котором выберут 18 самых талантливых чтецов для участия в Финале. В жюри отборочного тура войдут писатели Марина Аромштам, Илья Кочергин, поэтесса Галина Климова, главный библиотекарь Центральной городской детской библиотеки им. Гайдара Татьяна Рудишина, режиссёр Расим Полоскин, главный редактор журнала «Современная библиотека» Любовь Казаченкова.

 

6 июня в 17.00 в театре Et cetera п/р А. Калягина состоится Финал конкурса.

 

 

СКАЧАТЬ ПОЛНЫЙ ТЕКСТ ПРЕСС-РЕЛИЗА (.doc)

 

 

 

{jcomments on}

 

 

 

 

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!