Яндекс.Метрика

Рекомендательная библиография как инструмент библиотекаря, 5 марта 2013 г.

5 марта в методическом отделе Гайдаровки состоялся мастер-класс "Рекомендательная библиография как инструмент библиотекаря". Несмотря на традиционный для библиотечной работы характер, тема эта очень актуальна, поэтому мы пригласили ведущих в этой области специалистов. Мастер-класс состоял из двух частей: рекомендательная библиография для взрослой литературы и для детской.

 

 

Первую часть мастер-класса провели сотрудники Российской государственной библиотеки - зав. сектором рекомендательной библиографии Российской государственной библиотеки Майя Евгеньевна Бабичева и заместитель заведующей научно-исследовательским отделом библиографии Ирина Васильевна Ерёмина.

 

 

В теоретической части выступления наших гостей были рассмотрены актуальные проблемы теории и методики рекомендательной библиографии. В практической участники мастер-класса совершенствовали свои навыки аннотирования художественной литературы на примере книг «Война и мир» (Л.Н. Толстой), «Рассказы» (А.П. Чехов), «Казус Кукоцкого» (Л. Улицкая).

 

 

 

 

 

Вторую часть мастер-класса провела литературный критик Ксения Молдавская. Она выступила консультантом по аннотированию детской литературы, а в качестве практического примера для аннотирования выбрала одноимённый рассказ из сборника С. Георгиева "Собаки не ошибаются".  Предлагаем вашему вниманию фрагмент этого выступления.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

{jcomments on}

 

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!