«Театр читок»

В декабре 2010 года появился новый проект, идея которого принадлежит драматургу Льву Яковлеву.

 

 

Это – Театр Читок в Ружейном переулке, в методическом центре

 


Центральной городской детской библиотеки им. А.П. Гайдара.

 

 

 

 

 

Два раза в месяц проходят читки пьес, новых, часто неформатных и спорных, неординарных по замыслу и мастерству. Сначала это были пьесы, вошедшие в лонг-лист конкурса «Премьера-2010». Потом появились и другие, предложенные режиссёрами и драматургами, которые соответствовали идее Театра Читок. Мы считаем, читка – это порой единственная возможность представить новую пьесу истинным ценителям современного театра.

 

 

 

 

 

Отличительная черта Театра Читок – неформальные, а зачастую яростные, без реверансов, обсуждения, которые ведёт арт-директор Международной программы «Премьера ПРО» Светлана Кочерина. В обсуждениях принимают участие критики, драматурги, писатели, режиссёры, актёры.

 


За первые полгода было показано 12 пьес.

 

 

Зрители увидели пьесы Ганны Шевченко, Керен Климовски, Марины Крапивиной, Вероники Маловой, Анны Яблонской, Анны Донатовой, Екатерины Нарши, Олжаса Жанайдарова, Сергея Коковкина, Алекса Бьерклунда и Николая Лухминского. Показы делали режиссёры Шамиль Дыйканбаев, Оксана Карас, Анна Брандуш, Валерия Приходченко, Ольга Лысак, Сергей Коковкин, Михаил Егоров.

 

 

 

Фото С. Кочериной.


Подробнее можно прочитать здесь: http://premiera-fest.livejournal.com/206148.html

 



Если вы хотите получать рассылку о программе нашего Театра Читок,


отправьте заявку по адресу: Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript

 

Театр ждёт всех желающих! Слово Л.Г. Яковлеву:



 

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!

Находить самых приятных массажисток региона вы можете на этом веб-ресурсе eromassage-irkutsk.com. Напишите женщинам в любое время дня и ночи, чтобы получить предметный массаж.