Яндекс.Метрика

Вернисаж в Ружейном

Художественно-зкcпозиционная деятельность, связанная с продвижением детской книги  и книжной иллюстрации, является одним из приоритетных направлений деятельности методического отдела ЦГДБ им. А.П.Гайдара. Родившись, как молодёжный проект, выставочный зал «Вернисаж в Ружейном» успешно существует уже 10 лет!


Выставки детского рисунка, выставки художников-иллюстраторов, фотовыставки, декоративно-прикладного искусства имеют свои характеры: концепция, вернисаж, книжная составляющая, каталог, работа с посетителями выставки (а это, в первую очередь, библиотекари, посещающие наши семинары), каталог печатный или электронный. И всякий раз возникает методический аспект: как, используя небиблиотечную форму - выставочную работу, -  можно привлечь внимание детей и взрослых к библиотеке и книге.


На сегодняшний день экспозиции в выставочном зале «Вернисаж в Ружейном» являются событиями, выходящими за библиотечные, а иногда и городские рамки, поскольку открываются зачастую при участии и поддержке иностранных представительств, находящихся в Москве.  Как это было, например,  в случае открытия выставки эстонских художников-иллюстраторов детских книг, а также выставки детского рисунка, посвящённой Году Франции в России.


Проект «Вернисаж в Ружейном» сопровождается видео и фоторепортажами, каталогами и «выставочными» историями (от возникновения по инициативе выросших читателей библиотеки до крупномасштабного фотопроекта «Полетим?!», посвящённых 50-летию полёта человека в космос).


За 10 лет работы зала состоялось 70 выставок.


В среднем посещаемость каждой выставки до 500 человек в месяц (презентация, семинары, клубы, отдельные мероприятия, связанные с выставкой, сотрудники библиотеки и просто жители Плющихи).

 


 

 

 

 

Говоря об успехе и процветании нашего выставочного зала, нельзя не упомянуть о преданном и работящем художнике ЦГДБ им. А.П. Гайдара - Андрее Завацком. Его руками оформляется каждая очередная выставка, его чуткий взгляд художника оценивает всю экспозицию, помогает скорректировать её общий вид. Андрей всегда подскажет, как лучше распорядиться цветовой гаммой или композицией  - идёт ли речь об оформлении выставки или о частной работе методиста с Photoshop, и с готовностью даст хороший профессиональный совет.



 

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!

Анавар купить смотрите здесь.