Joomla! Видео уроки по Joomla.

Яндекс.Метрика

Общество "Моя Плющиха"

 

«Моя Плющиха» – так назвали себя выпускники бывшей 31-ой школы, основавшие историко-мемориальное общество. Иными словами – «Плющихинское братство». Это мальчики и девочки 37-го, 38-го, 39-го года рождения. Известные и не очень, состоявшиеся в разных профессиях, успевшие обзавестись детьми и внуками, исколесившие, облетевшие и переплывшие весь земной шар, учёные и художники, инженеры и строители, поэты, журналисты, геологи, дипломаты, военные, врачи… Их объединяет память детства, любовь к малой Родине – улице Плющихе и её окрестностям!

 

 

Плющихинское братство – это своеобразная машина времени. Попадая сюда, нивелируются звания и регалии, отступает возраст. Здесь собираются Серёги и Наташи, Илюши и Марины.



Все эти годы раз в месяц, с сентября по апрель, в последнюю пятницу  к шести часам вечера приходят немолодые люди, чтобы встретиться, вспомнить, послушать, рассказать, пережить заново эпизоды, связанные с Плющихой. Многие едут с другого конца города или из Подмосковья.

 

 

Весной 2012 года «Нашей Плющихе» исполняется 10 лет!

 

 

Мы начинаем «Летопись нашей Плющихи» – осталось немало документов: видеозаписей заседаний, фотографий, выпущен сборник.

Одним словом, нам есть о чём вспомнить.

 


«Это удивительное братство людей, объединённых любовью к Плющихе. Оно конечно, Плющиха - это геометрический центр вселенной. Но любить её так долго и так искренне могут только друзья моего странного детства. Странного потому, что вместо тюрем и блатного мира все мы состоялись и стали людьми».

 


Валерий Меньшов,

оператор Центрального телевидения,

участник общества "Моя Плющиха"

 

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!