Яндекс.Метрика

4 октября 2012 г. Экологичеки чистый четверг.

На городском семинаре-практикуме для работников детских библиотек, прошедшем 4 октября 2012 г. в рамках «Экологически чистого четверга, стартовал совместный профессиональный проект Центральной городской детской библиотеки им. А.П. Гайдара и детских библиотек города Москвы

 


«Зелёная библиотека»

 


Участникам семинара были представлены материалы, регламентирующие ход реализации проекта «Зелёная библиотека» и вспомогательные материалы для библиотек – участников проекта.

 

 

 

Участники семинара познакомились с рубрикой «Зелёная библиотека» на Экологической странице сайта методического отдела ЦГДБ им. А.П. Гайдара: gaidarovka-metod.ru, где представлены все материалы Проекта «Зелёная библиотека»:

 

  • Положение о Проекте «Зелёная библиотека»


  • Критерии оценки деятельности детской библиотеки по экологическому воспитанию, просвещению, образованию читателей и созданию экологичной среды в библиотеке в рамках проекта «Зелёная библиотека»


  • Памятка для библиотек-участников проекта «Зелёная библиотека»


  • Заявка на участие в проекте «Зелёная библиотека»

 

В ходе семинара прошёл мастер-класс по участию библиотек в проекте «Зелёная библиотека», в котором приняли участие первые претенденты на знак качества «Зелёная библиотека» и «Зелёный библиотекарь».

 

 

На основании решения экспертного Совета проекта «Зелёная библиотека» знак качества деятельности экологической и природоохранной направленности «Зелёная библиотека» присвоен

 

детской библиотеке № 55 ЦБС № 1 ВАО

 

 

 

На основании решения экспертного Совета проекта «Зелёная библиотека» знак качества деятельности экологической и природоохранной направленности «Зелёный библиотекарь» присвоен заведующей сектором отдела обслуживания Центральной городской детской библиотеки  им. А.П. Гайдара

 

Коцеруба Наталии Владимировне


 

 

Завершился семинар мастер-классом «В сетях у осени»: на этот раз зонтик, непременный осенний аксессуар, превратился в паутину. Осталось только добавить паучка и яркие осенние плоды и листья.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!