Яндекс.Метрика

Краеведческая среда, 12.09.12

12 сентября в нашем методическом отделе на Ружейном открылся сезон «Краеведческих сред».

 

 

 

 

Писатель, историк, педагог Александр Петрович Торопцев настроил нас на дела давно минувших дней – события русской Смуты 1612 года.

 

 

 


 

 

 

 


 

Давным-давно был на Москве обычай распускать слухи, рассказывать небылицы в те дни, когда на литейном дворе отливали новый колокол. Считалось, что голос колокола будет тем звонче, чем больше историй будет в эти дни рассказано. И по сей день можно услышать про златоуста-краснопевца: «Ну и заливает!» А мы несколько переиначили старую традицию: лить колокола на краеведческих встречах мы будем, обмениваясь опытом работы с читателями. Чтобы впредь работалось ярче, содержательней, чтобы голос звучал гуще или звонче, будем слушать голоса друг друга.

 

 

 

 

 

Первый голос был из Центральной детской библиотеки имени А.С.Грибоедова (ЦАО). Заведующая библиотекой Людмила Сергеевна Гаврилова рассказала о проведении краеведческого дня под названием «Москвест». Он проходил 27 мая – в день библиотек, а сама Грибоедовка в этот день стала древним московским Кремлём.

 

 

 

 

 

 

Не за горами планирование работы. «Краеведческий календарь – 2013» помог взглянуть на юбилейные даты года с московской точки обзора. «Календарь» подготовила и обозрела главный библиотекарь ЦГДБ им. А.П.Гайдара Татьяна Валерьевна Рудишина.

 

 

 

 

 

 

 

 

Два запланированных сюжета «Краеведческой среды» остались за бортом. Восполняем утраты.


Фотозарисовка «Книги о Москве на стендах ММКВЯ ХХV».

 

 

 

 

Обзор интернет-ресурсов, посвящённых событиям 1612 года.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!