Яндекс.Метрика

Отчёт о финале конкурса

17 мая в на Ружейном проходил финал конкурса знатоков творчества писателя С.П.Алексеева. Две команды - "КЛИК" и "Победа" встретились во втором, решающем раунде. Предварительная подготовка команд требовала большой серьёзности: ведь произведения С.П. Алексеева охватывают самые разные периоды отечественной истории. Со страниц книг к юным читателям обращаются Екатерина Великая и генералиссимус Александр Васильевич Суворов, Пётр Первый и фельдмаршал Михаил Илларионович Кутузов. А книги, посвящённые Великой Отечественной войне, на которых выросло не одно поколение советских, а потом и российских читателей, представляют особую литературно-педагогическую ценность. Ведь не так уж много у нас писателей, которые простым и точным языком рисуют детям сложнейшие картины самой страшной войны во всей истории нашего государства.

 


 

Гостьей финальной игры была в этот день вдова писателя - Валентина Алексеевна Алексеева, которая с большим вниманием и интересом следила за ходом состязания.

 

 

Напомним, что наш турнир делился на две части: в первой команды сосредоточились на событиях, связанных с историей России XVIII-XIX вв. (Книги: «Птица-Слава», «Небывалое бывает. Рассказы о Петре Первом, Нарве и о делах воинских», «Рассказы о Суворове и русских солдатах», «Великая Екатерина»).

 

 

Вторая, финальная, игра была посвящена Великой Отечественной войне (Книга «От Москвы до Берлина»).

 

 

Оба тура проходили по аналогии с популярной игрой «Что? Где? Когда?». Вот примеры вопросов, подготовленных нами для финала:

 

В целом конкурс удался. Самое главное - участники конкурса, обе команды, остались довольны, им было интересно, и никто не остался без призов. А то, что одна команда оказалась чуть сильнее - не страшно. Тем более, что и разница-то в очках была очень незначительной. Главное, в данном случае, - участие, как гласит старинная поговорка.

 

 

 

Ну, и наконец, самые волнующие моменты: награждение и автографы!

 

Два капитана.

На память - от Валентины Алексеевны, супруги и соавтора.

 

 

 

 

 

 

 

 

{jcomments on}

 

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!