Художественная выставка Юрия Коваля в Москве

 

Мы отправились к Ковалю 25 ноября. Случайно или нет, но это совсем рядом с нами - всего минут 7-10 ходьбы от Ружейного по Земледельческому до Бурденко. Немного загадочный, крошечный деревянный домик - наверное самое замечательное место для картин Юрия Иосифовича. А когда мы увидели внутренние помещения этого домика, мы ахнули: домик не реставрировался, сохранился как есть каким-то ему одному ведомым чудом, и там внутри - фрагменты старых обоев, мозаики... Удивительно и красиво!

 

Л.Н. Муравьёва, писатель Л.Г. Яковлев и директор

ЦГДБ им. А.П. Гайдара Т.Ю. Калашникова.


 

Несколько "московских" картин Ю.О. Коваля:

 

 

 

 

 

 

 

 

"Натюрморт"

 

Портрет писателя Б. Шергина (дерево, масло)

 

В. Лемпорт. Портрет Ю. Коваля (бумага, фломастер)

 

 

Больше об этой выставке (а также посмотреть фотоснимки ещё нескольких работ Ю. Коваля) можно узнать в ЖЖ сообществе "Суер-Выер":

 

- здесь

- здесь

- и здесь (видеоотчёт об открытии выставки)

 

Сообществу "Суер-Выер" уже 7 лет. Оно объединяет людей, далеко не каждый из которых может похвастать личным знакомством с писателем и художником. Но оно объединяет тех, кому дорого это имя - Юрий Коваль, кому дороги его книги, картины, песни... Вдохновляет это сообщество Ирина Волкова, литературный секретарь Юрия Коваля, ныне - помощник художественного руководителя московского театра "Эрмитаж". Так что информация в этом сообществе - всегда из первых рук.

 

Выставка располагается по адресу: Москва, ул. Бурденко, д. 23 (выставочный зал Института реставрации) и продлится до 13 января.

 

 

 

 

 

 

 

 

P.S. В 1998 году "Гайдаровка" проводила Литературно-Педагогические чтения, посвящённые Юрию Ковалю. Предлагаем вашему вниманию оцифрованные сообществом "Суер-Выер" видеозаписи чтений.

 

Часть 1.

 

 

 

 

Часть 2.

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!