Читающий подросток - миф и реальность |
Кстати, среди присутствующих была группа вполне настоящих читающих подростков. Они слушали, но молчали - тоже результат, во всяком случае, они получили достаточно обширную информацию о том, что читать в ближайший год (до следующей ярмарки?), и имели возможность сделать личные выводы о том, что их заинтересует, а что - не очень.
Однако мероприятие всё же имело очевидную пользу: издатели лично встретившись с потенциальными читателями, которых подчас можно увидеть в книжном магазине, в растерянности разглядывающими полки, не зная, что выбрать, и что вообще происходит в детской литературе, представили свои новинки. И, конечно, не просто показали обложки книжек, но ещё и рассказали о них.
Из интересных моментов встречи стоит также отметить выступление после презентации издательства "Нарния" Л.В. Степановой, координатора Программ "Дети и книги. Чтение без границ".
Кроме того, на встрече были замечены две молодые интересные писательницы:
Предлагаем вашему вниманию несколько фрагментов видеозаписи презентации издательств "ИД Медиа", "КомпасГид", "Розовый жираф", "Самокат" и Центр "Нарния".
"Мир Детства Медиа"
"Розовый жираф"
"КомпасГид"
"Самокат"
Центр "Нарния" + реплика Л.В. Степановой
Ответ А.В. Годинер
{jcomments on} |