Читающий подросток - миф и реальность

 

1 декабря в рамках международной  выставки-ярмарки NonFictioN13 в Москве прошёл круглый стол, касающейся важной современной проблемы - детско-подросткового чтения "Читающий подросток - миф и реальность". Собственно, круглого стола не получилось. Главной причиной тут следует назвать нехватку времени, на всё мероприятие был отведён всего лишь один час. В этот час уложились отчёты пяти ведущих издательств детской и подростковой литературы, которые, по замыслу, должны были стать отправной точкой диалога, и всего лишь несколько ответных реплик из аудитории.

 

Кстати, среди присутствующих была группа вполне настоящих читающих подростков. Они слушали, но молчали - тоже результат, во всяком случае, они получили достаточно обширную информацию о том, что читать в ближайший год (до следующей ярмарки?), и имели возможность сделать личные выводы о том, что их заинтересует, а что - не очень.

Ведущая встречи О.Н. Мяэотс

 

 

Однако мероприятие всё же имело очевидную пользу: издатели лично встретившись с потенциальными читателями, которых подчас можно увидеть в книжном магазине, в растерянности разглядывающими полки, не зная, что выбрать, и что вообще происходит в детской литературе, представили свои новинки. И, конечно, не просто показали обложки книжек, но ещё и рассказали о них.

 

 

Из интересных моментов встречи стоит также отметить выступление после презентации издательства "Нарния" Л.В. Степановой, координатора Программ "Дети и книги. Чтение без границ".

 

 

 

 

 

 

Кроме того, на встрече были замечены две молодые интересные писательницы:

Юлия Кузнецова.

Автор вышедший в издательстве "Нарния"

книги "Выдуманный жучок"

Илга Понорницкая.

Издательство "Самокат" только что выпустило её книгу "Эй, Рыбка!"

 

 

 

Предлагаем вашему вниманию несколько фрагментов видеозаписи презентации издательств "ИД Медиа", "КомпасГид", "Розовый жираф", "Самокат" и Центр "Нарния".

 

 

 

"Мир Детства Медиа"

 

 

 

"Розовый жираф"

 

 

 

 

"КомпасГид"

 

 

 

 

"Самокат"

 

 

 

 

 

Центр "Нарния" + реплика Л.В. Степановой

 

 

 

Ответ А.В. Годинер

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!