«Три твоих имени» - Д. Сабитова

 

Сабитова, Дина. Три твоих имени / Дина Сабитова - М. : Розовый жираф, 2012. - 192 с. - [Вот это книга!]

 

 

 

Имя – это судьба. Или судьба – это имя?

 

Как бы то ни было, судьба связана не только с поступками самого человека, но и с тем, как поступают окружающие (у них тоже есть имена, кстати.)

 

Когда-то мне было очень боязно, что Дина Сабитова, как уже многократно проигрывалось жизнью на разных именах и людях, останется, во всяком случае лично для меня, «автором одной книги». Я говорю о сказочной повести «Цирк в шкатулке».

 

Но время показало совсем другое. Дина Сабитова не только подарила всем своим читателям одну за другой ещё несколько великолепных книг. Она ещё и поражает своим писательским чувством, глубоким талантом, смешением потрясающей творческой наблюдательности, внимания, чуткости и… огромным женским человеческим сердцем. Мне иногда даже представляется, что пишет она свои книги не на бумаге (ну, то есть не набирает буквы и слова на клавиатуре), а наносит их каким-то особым раствором прямо на ткань распахнутого сердца.

 

Повесть «Три твоих имени» - не просто рассказ о жизни маленькой девочки, вырастающей в подростка, проходящей все тяготы этого нелёгкого дела – взросления. Это, если хотите, ещё и методическое пособие для взрослых на тему  каким боком может развернуться относительно устойчивая (временно) жизнь ребёнка в тех или иных обстоятельствах. Возможно, этот «методический» характер возникает из нарушения линейности повествования. Только вздохнёшь с облегчением: ну вот, всё-таки кончилось благополучно!.. И вдруг – опа! Не расслабляться. Не каждый отец, вылив на себя ведро воды, рванёт в горящий дом только по той простой причине, что там осталась его дочь…

И закрутилась совсем другая история…

 

Читайте книги Дины Сабитовой. Читайте, дети, читайте, взрослые. Только не проходите мимо, не оставайтесь равнодушными.

 

P.S. Досадно лишь оформление серии. Что заставило чудесное издательство  «Розовый жираф» остановиться именно на таком неинтересном оформлении серии «Вот это книга!»?

 

 

М.Э. Далецкая

 

 


 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!