Яндекс.Метрика

Биотопия

 

Ванюшенкова Е. В.,

главный библиотекарь ЦДБ № 61 ЦБС № 1 ЦАО

 

 

Вашим читателям понравится!

 

 

 

Биотопия [Электронный ресурс] /  HEUREKA-Klett Softwareverlag GmBH. – М.: МедиаХауз, 2002. - 2 CD, Jewel-case; 2 CD, DVD-BOX. – (обучение с приключением) - СИСТЕМНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ: Windows 95/98/NT/ ME/2000/XP, Pentium 133 МГц (рекомендуется 266 МГц), 32 Мб ОЗУ (рекомендуется 48 Мб), SVGA (DirectX совместимая), 150 Мб свободного места на HD, CD-ROM 8-x, звуковая карта (DirectX совместимая), Quicktime 4.0.

 

Программа Биотопия - обучающая игра. Состоит она из двух частей.  Первая игра - квест, в которой игроку предстоит стать частным детективом и отправиться на поиски пропавшей молодой учёной. Детям будет предложено разгадать различные загадки, которых в игре более 40. Например, потребуется соотнести звуки, издаваемые животными и насекомыми с их изображением. И, если с этим ребёнок 8 лет вполне справится, то  ответить на задание о репликации ДНК  порой не под силу и иному взрослому. Конечно же, хотелось  бы видеть  игру чуть более эколого-биологической и менее техногенной. Так как, не отличающимся терпением  детям и подросткам,  долго бродить по заброшенным лабораториям, созерцать индустриальные пейзажи и подбирать кучу ключей к дверям не всегда интересно. А вот решать биологические задачи очень даже увлекательно и полезно. И в решении  этих задач вам поможет вторая часть «Биотопии» - прекрасно разработанная (около 200 статей), богато анимированная и озвученная ведущим передачи  “В мире животных” профессором МГУ Н. Н. Дроздовым.

И хотя, разработчики определяют возраст пользователей программы - 9-15 лет,  я уверена, что программа не оставит равнодушными никого, кто увлечен наукой биологией (ботаникой, зоологией, генетикой, цитологией и анатомией). Играйте с удовольствием!

 

Использован материал с сайта издателя программы в России и странах СНГ «МедиаХауз» - www.mediahouse.ru.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!