Joomla! Видео уроки по Joomla.

Яндекс.Метрика

Отзывы о вебинаре

Вебинар завершился, но почта всё приносит и приносит отзывы.

 

 

 

Координатору проекта «Введение в гайдароведение» Л.Н. Муравьевой

 

Благодарим за замечательную идею, ценный опыт международного сотрудничества в режиме on-line и положительные отзывы о фильме «А.Гайдар в Одессе».

Выступления привлеченных специалистов полезны и познавательны, открыли для себя некоторые факты биографии А.Гайдара, обратили внимание на разнообразие форм работы российских коллег.

Присутствали специалисты, коллектив центральной библиотеки им. А.Гайдара, и заведующие библиотек-филиалов (25 человек)

Пожелание некоторым выступающим: при общении в видео-чате в строгом временном режиме -  более тщательной подготовки, конкретики, речевой культуры и находчивости при технических сбоях.

Особая благодарность Вам, Людмила Николаевна, за интеллигентное ведение web-конференции и благожелательное отношение ко всем участникам.

Звук, изображение было отличное, но временами фонило.

Звук исчезал временами, когда выступающие начинали жестикулировать или отводить микрофон в сторону.

Существенный сбой был при показе презентации Калининграда: многократный повтор, потом пошло наслоение слайдов друг на друга, и очень затянуто было сопровождение.

В целом всё очень хорошо, надеемся на дальнейшее сотрудничество.

 

 

 

Здравствуйте, дорогие наши коллеги!

Благодарим Вас за приглашение поучаствовать в таком интересном мероприятии. Мы получили огромное удовольствие, много полезной информации и конечно приятных впечатлений от встречи с нашими друзьями-гайдаровцами. Спасибо всем организаторам.

Здорово, что детские библиотеки идут в ногу со временем и осваивают всё новые новые ресурсы. Надеемся и дальше участвовать в таких мероприятиях.

В техническом плане тоже можем сказать, что в целом всё прошло хорошо.

Изображение на экране было нормальное, звук только периодически пропадал.  Всех выступающих увидели и услышали. Во время презентаций (просмотра слайдов) часто пропадал звук. К сожалению, плохо слышали наших коллег из Арзамаса и Клина.

С радостью читали сообщения из разных городов в чате.

С нетерпением будем ждать материалов. Напишите, пожалуйста, когда они появятся на сайте ЦГДБ им. А.П. Гайдара.

А мы приглашаем вас посетить сайт нашей библиотеки им. А.П. Гайдара www.csdbf1.ru  и посмотреть отдельный раздел «Виртуальный музей литературного наследия А.П. Гайдара», в котором представлены материалы о его жизни и творчестве, воспоминания, автобиографии, публикации статей о Гайдаре, тимуровском движении, электронная версия полного собрания сочинений Гайдара  - представленная в виде виртуальной книжной полки, где можно раскрыть в интернете содержание любой книги.

Имеется также большая фоно и видеотека, где в виде виртуальной киноленты можно просмотреть любой из фильмов, созданных на основе произведений Гайдара, а также прослушать аудиозаписи текстов его рассказов. Начато создание виртуальной карты «По Гайдаровским местам» с обозначенными местами, где жил, воевал и путешествовал Гайдар. Карта находится в стадии разработки. В проекте создание виртуальной экскурсии по АРТ-ЦЕНТРУ «Гайдарика» нашей библиотеки.

Огромное спасибо организаторам, успехов Вам! Давайте общаться!

Мир Гайдара обогащается, живёт!

С уважением, Тарасова Галина Борисовна – зав. Детской библиотекой им. А.П. Гайдара г. Ярославля и Евгения Матвеева – библиотекарь.

 

 

 

Добрый день, Людмила Николаевна! Ещё раз благодарим за организацию вебинара! Просто чудо что мы подключились, месяц наша техника не работала. Как ваше настроение? Столько позитива у нас, всем привет! Постараюсь завтра отправить фотографии. С уважением Федосия Афанасьевна.Якутск

 

 

 

Уважаемые организаторы вебинара «Введение в Гайдароведение»!

Центральная городская детская библиотека им. А. П. Гайдара Новосибирска благодарит вас за предоставленную   возможность почувствовать себя  членами Гайдаровского сообщества. Благодаря современным информационным технологиям, вебинар позволил нам увидеть и услышать интересных людей из разных регионов страны и ближнего зарубежья.

В целом мероприятие прошло  на высоком содержательном уровне, благодаря удачно составленной программе. Особенно хотелось бы отметить яркое выступление Б.Н.Камова, раскрывшее детали военной биографии писателя, его талант военачальника. Обладая несомненными ораторскими способностями, Борис Николаевич удерживал наше внимание, несмотря на технические погрешности связи.

Привлекли внимание презентации коллег из библиотек Екатеринбурга, Стерлитамака, видеофильм Одессы. Слабой, на наш взгляд, оказалась подготовка к представлению презентации Калининграда. Создалось впечатление, что коллеги недостаточно уверенно чувствуют себя в подобном формате.

Хотелось бы выразить глубокую признательность И.Н. Арзамасцевой за энтузиазм и преданность Гайдаровской теме и особенно за инициативу по созданию Гайдаровской энциклопедии, которая необходима всем детским библиотекам. Если можем чем-то помочь – готовы.

К сожалению, техническое обеспечение связи иногда давало сбой. Презентации мы имели возможность видеть в хорошем изображении и звучании, а видеовыступления доходили до нас в плохом качестве и рассинхроном звука и изображения.

Без сомнения, вебинар – прекрасное  начинание и заслуживает высокой  оценки, что позволяет надеяться на его долгую «жизнь». Всегда и с удовольствием готовы принимать участие в подобных мероприятиях! Организаторы – молодцы! НОВОСИБИРСК

 

 

Уважаемые коллеги!

Выражаем вам огромную благодарность за возможность принять участие в вебинаре. Все доклады с нашей точки зрения, были интересны и содержательны.

Прекрасно, что  была предоставлена возможность  обмениваться  впечатлениями, высказывать  свои пожелания, комментировать увиденное.

В вебинаре мы принимаем  участие впервые. Конечно, были определённые технические неполадки.

Приветствие Ариадны  Павловны постоянно прерывалось, хотя видели её хорошо.

Выступление Арзамасцевой И.Н. слушать было трудно, так как докладчица часто отвлекалась от микрофона. Но идею с энциклопедией услышали и полностью поддерживаем.

Содокладчиков мы слышали, но презентации их не все удалось посмотреть, слайды зависали и многие не открывались.

Хочется подробнее  сказать о выступлении Бориса Николаевича Камова, которого мы ждали с большим нетерпением, т.к. уже познакомились с его работой «Аркадий Гайдар - мишень для газетных киллеров». Выступление яркое, интересное, познавательное. Очень надеемся, что вторая книга автора дойдёт и до нас , но его видео мы тоже не видели.

Выступление Матлиной С.Г. мы поняли с трудом, так как оно было нечётким.

Мы надеемся, что  будем приглашены к участию  в других  вебинарах, со временем будут устранены все технические неполадки, и мы будем иметь возможность свободно общаться, слушать и быть услышанными.

С уважением  Минусинская ЦДБ им. Гайдара зам.директора  по работе с детьми Наконечная С.А.

 

 

 

Уважаемая Людмила Николаевна,

к сожалению участие нашей библиотеки в вебинаре по Гайдару не состоялось по техническим причинам. Все попытки соединения в режиме on-line, не увенчались успехом, хотя подготовка велась серьёзная и задолго до 4 октября. Надеемся познакомиться с материалами вебинара на сайте вашей библиотеки.

С уважением, Кирейчук Е.Л. (Кемеровская областная библиотека для детей и юношества)

 

 

 

 

Людмила Николаевна, добрый день!

Про вебинар: нас слушало 4 чел., было одно подключение. Проблемы наблюдаемые такие же, как замечания в чате. В начале и в процессе выступления из вашей библиотеки пропадал звук (говорили в сторону от микрофона) и не очень хорошо было настроено изображение, довольно мутное и пропадало.

При трансляции с Украины не шла презентация сначала, а потом мы её видели, а докладчики - нет. Это вызвало несогласованность в действиях. Содержание очень понравилось: интересные выступления и факты из биографии Гайдара. Действительно, неоднозначность образа, да и вообще истории страны поражает. :))

И хорошо, что гайдаровкие библиотеки объединены вами: можно пользоваться опытом, да и чувство единения никогда не мешает. :))

Всегда с удовольствием смотрю (по сайту) за вашей работой, а теперь и он-лайн трансляция для нас, живущих "в глубинке" тоже привлекательна.

Теперь о нашей работе: в списке вебинаров на 27.10 в 13 часов мск. стоит "Детская библиотека в условиях малого города". Это проводит наша библиотека Централизованная система детских и школьных библиотек". Вебинар о роли библиотеки для детей в условиях небольшого города, о сотрудничестве с партнерами и взаимодействии с пользователями. Хотим осветить экологичекую и краеведческую работу. Пожалуйста, сообщите своим библиотекам области, чтобы подключались. Хочется поговорить об особенностях и возможностях библиотек для детей в небольшом городе.

Заранее благодарна, с уважением, Олефир Светлана Валентиновна зам. директора по инфоматизации МУК "ЦСДШБ", г. Озерск Челябинская обл.

 

 

 

Отзыв о вебинаре "Введение в гайдароведение"

На  вебинаре присутствовало 18 человек – представители всех отделов библиотеки, свободные от обслуживания. От всей души поддерживаем полезное начинание – прямое общение с библиотеками и музеями, носящими имя Гайдара.

Больше  всего нас впечатлили выступления  Бориса Камова, Ирины Арзамасцевой, Александра Торопцева и Бориса Минаева; презентации городов Стерлитамака и Борисова. Очень приятно было услышать приветственные слова Ариадны Павловны Бажовой-Гайдар.

Мы целиком и полностью поддерживаем идею создания Гайдаровской энциклопедии, издания полного академического собрания сочинений писателя, учреждения Международной литературной премии им. А.П. Гайдара.

Заступаем на вахту памяти Гайдара: в рамках Дней литературы в Калининградской области 20 октября проводим крупное мероприятие "Читаем фронтовые письма Гайдара" (с литературной частью и исторической инсталляцией).

К сожалению, во время проведения вебинара у нас была повреждена линия связи, поэтому часть выступлений мы видели с помехами. Надеемся всё увидеть полностью в записи.

Благодарим  коллектив ЦГДБ им. Гайдара г. Москвы, лично Людмилу Николаевну Муравьёву за огромный труд по объединению гайдаровских библиотек, организацию вебинара и сохранение памяти об Аркадии Петровиче Гайдаре.

Салют Гайдару!

Администрация и коллектив  
Областной детской библиотеки им. А.П. Гайдара,  
г. Калининград

 

 

 

Уважаемая Людмила Николаевна!

Огромное Вам  спасибо за организацию и проведение  ВЕБИНАРА 4 октября, «ВВЕДЕНИЕ В ГАЙДАРОВЕДЕНИЕ».

Образ Аркадия Петровича – всегда живая и трепетная тема для размышлений. Творчество  Гайдара сегодня является для нас источником  инноваций в работе с детьми и взрослыми. Вебинар стал этому прекрасным подтверждением. Вы подарили всем участникам видеоконференции новые знания, тёплые эмоции и заряд энергии для дальнейшей работы. Вами проведена колоссальная работа по подготовке программы Вебинара. Это тот редкий случай в работе, когда каждый момент программы необходим, уместен и своевременен, насыщен передовым опытом библиотек и музеев.

Вы смогли собрать столько замечательных, энергичных и талантливых людей, которых объединяет  имя Гайдара по всей  России, Украине и Беларуси.

Мы надеемся, что проведение видеоконференций войдет в постоянную практику работы наших библиотек.

К сожалению, мы не смогли посмотреть всю программу до конца, у нас прервалась связь, и мы не смогли её восстановить, также звук и видео были не очень высокого качества. Очень надеемся, что в следующий раз мы сумеем преодолеть все технические проблемы.

Всегда  готовы к творческому сотрудничеству!

С уважением, заведующая Юношеской библиотекой им. А.П. Гайдара  Санкт-Петербурга

Кашпур Людмила Артуровна.

7.10.2011

 

 

 

 

Уважаемая, Людмила Николаевна, здравствуйте!

Я первый раз участвовала в работе вебинара. Стаж моей библиотечной работы 23 года, в методическом отделе юношеской  библиотеки – 6 лет.

Библиотечная профессия с приходом новых технологий становится всё интереснее.

Вебинар получился очень насыщенным, незатянутым. Была ярко представлена масштабность работы. Очень понравилась форма подачи. Теоретическая часть компактная. Много интересной практики библиотек других регионов. С радостью для себя отметила, что огромное количество людей по всей стране заняты и увлечены нужным всем нам делом. Замечательно, что движение ширится, появляется всё больше сторонников. А какие замечательные ребятишки. Мы с вашего позволения скачали презентацию Екатеринбурга. Слайды со стихотворениями, которые ребята сами сочинили и озвучили оставляют незабываемые впечатления. Мы так ещё не пробовали. Фильм из Одессы ещё скачали. Тоже хотим научиться делать качественную видеопродукцию.

У меня было ощущение, что Гайдар жив, он рядом с нами и вокруг только увлечённые люди, готовые в любой момент прийти на помощь нуждающимся. Во время работы вебинара чувствовалась и гайдаровская энергетика. Вы смогли её создать и передать.

Было  все слышно и видно хорошо. Единственная просьба для выступающих: говорить в микрофон и стараться меньше двигаться (как дикторы телевидения).

Я в 1999 году училась на курсах у Славы  Григорьевны Матлиной. Увидела её в добром здравии и услышала для  себя, для своей работы много ценных советов. Спасибо.

Огромная  благодарность вам, Людмила Николаевна, и всей команде, всем участникам и организаторам вебинара за такую качественную и целостную работу, способствующею расширению рамок профессионального сознания всех участников.

Будем у Вас учиться и давать такой  замечательный опыт работы на область. Желаю всем здоровья и творческих успехов. Счастлива была участвовать в работе вебинара.

Ещенко  Вера Евгеньевна, ведущий методист

инновационно-методического отдела

Липецкой  областной юношеской библиотеки.

 

 

 

Добрый день,  Людмила Николаевна!

Наконец-то успокоились наши эмоции, и мы можем сформулировать наши впечатления от вебинара.

Нам очень понравилась форма, которая открывает перед нами безграничные возможности общения! И все накладки объясняются только нашей неопытностью и неподготовленностью…  Но мы, конечно же, исправимся!

Нам  практически всё было хорошо видно и слышно, очень интересно было познакомиться с опытом работы музеев, школ, библиотек. Но, т.к. время встречи было ограничено, хотелось  бы в презентациях видеть меньше истории (она у нас общая), а больше практической работы в современных условиях.  Во время показа презентаций Юлия Владимировна планировала комментарии авторов, но нам кажется, что комментарии были излишни  (без наших неумелых подключений вебинар прошёл бы более гладко в техническом плане). Поэтому лучше делать более внятные презентации и не включаться во время их показа, по крайней мере до тех пор, пока наши умения и оборудование не выйдут на более высокий уровень.

Опыт работы самой «Гайдаровки» (к нашему великому сожалению) никак не прозвучал, а судя по вопросам в чате, не все знакомы с вашим сайтом. Кстати, обсуждение в чате параллельно выступлениям – очень удобная вещь: не занимает дополнительного времени, знакомит с различными мнениями, но нам самим нужно научиться использовать это пространство с большей пользой (меньше пустых эмоций – больше информативности).

Мы очень благодарны основным выступающим за замечательный материал,  размышления, идеи… за всё! Для людей такого масштаба «очень узкие» рамки камеры и микрофона были непривычны и недостаточны, и это иногда мешало нам, слушателям. Если бы выступающие общались не с камерой, а с аудиторией в «Гайдаровке», и нам бы это показывали – удалённые слушатели и зрители  ничего бы не потеряли (это наше мнение).

Мы понимаем, что все наши пожелания – это пожелания практиков. И последнее - тоже несбывшиеся надежды библиотекарей-практиков. Мы так ждали выступления Славы Григорьевны Матлиной «В поисках положительного героя», надеясь услышать её мнение о современной детской и подростковой литературе, о роли положительного героя (тема для нас очень важная и спорная). Но, к нашему сожалению, Слава Григорьевна направила своё выступление в другое русло…

Ещё раз хочется выразить свою благодарность за возможность участвовать в мероприятии такого уровня (и по глубине, и по масштабу, и по техническому уровню). Отдельное спасибо организаторам – трудно представить, как Вам удалось всё это организовать и собрать в единое целое. Даже мы, обычная детская библиотека, почувствовала свою значительность в ходе вебинара (все - рядом, все - равны) и искренне надеемся на дальнейшее сотрудничество.

 

С уважением, Светлана Николаевна  и весь наш дружный гайдаровский коллектив.

Библиотека Гайдара, Екатеринбург

 

 

 

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!