Яндекс.Метрика

"Литературный кубик Рубика: разные грани подросткового чтения". Семинар 28.09.17.

 

"Литературный кубик Рубика: разные грани подросткового чтения"

 

Мы продолжаем разговор о подростковом чтении, рассматриваем различные литературные темы, связанные с подростками, а также знакомимся с грамотными психологическими приёмами общения в том числе и с подростками в библиотечной среде.

 

На наших семинарах мы традиционно касаемся психологических вопросов, и сегодня мы говорили о так называемых "токсичных читателях". Интерактивную лекцию для участников семинара провела Мария Никитенко, психолог ЦГДБ им. А.П. Гайдара.

 

Вы можете скачать себе и изучить данные ею общими рекомендациями по построению хороших деловых взаимоотншений.


Обращаем ваше внимание: тема не окончена и будет продолжаться на ближайших семинарах!

 

 

 

 

Затем мы познакомились с писательницей Тоней Шипулиной - она вышла с нами на связь через скайп. Эта беседа начала нашу основную тему семинара - "Подростковые комплексы (в литературе)".

 

Тоня Шипулина - автор небольшой повести "Зефирный Жора" - рассказала почему обратилась к теме подростковых комплексов и поразмышляла вместе с нашей аудиторией о том, могут ли антикомплексные книги реально помочь справиться с комплексами подростку.

 

 

 

 

 

 

Продолжила тему Наталья Куприянова, детский клинический психолог, сотрудник издательства "Самокат". Она представила обзор книг "Самоката", связанных с нашей темой.


 

 


Главный библиограф ЦГДБ им. А.П. Гайдара Оксана Монахова поддержала тему авторским обзором "Подростковые комплексы и антикомплексная литература для подростков".

 

 

Скачать выборочный список


"Антикомплексные книги"   .PDF

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 


 

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!