Яндекс.Метрика

Вебинар "Гайдар. Шаг в бессмертие" 26 октября 2016 г.

26 октября 2016 г. в методическом отделе ЦГДБ им. А.П. Гайдара состоялся наш традиционный вебинар, посвящённый жизни и творчеству писателя Аркадия Гайдара.


Писатель Аркадий Гайдар у каждого свой. Люди предвоенного поколения и все, родившиеся в 50-е, 60-е, 70-е годы знали его биографию, любили книги, изучали их в школе, смотрели фильмы по гайдаровским сценариям.
Поколение, чьё детство и юность попали на перестройку, девяностые годы, имя-то слышали, но уже в другом контексте. Чаще переспрашивали, какой Гайдар имеется в виду. Книги Аркадия Гайдара не в каждой библиотеке оказывались на полках, чаще томились в запасниках. И теперь уже детям ХХI века решать, читать или не читать книги Гайдара - писателя, у которого слово не расходилось с делом, была своя, неповторимая и незабываемая интонация, уважение к ребёнку и вера в будущее, за которое отдал жизнь. Случилось это 26 октября 1941 года. Как это было? Об этом и многом другом мы говорили во время встречи с исследователем жизни и творчества замечательного писателя Борисом Николаевичем Камовым.

 


Мы услышали волнующий и проникновенный рассказ о последних днях жизни Аркадия Петровича – рассказ, основанный на свидетельствах множества очевидцев, с которыми в разные годы встречался и беседовал Борис Николаевич. Можно по-разному относиться к жизни и творчеству А.П. Гайдара. Но, слушая Бориса Николаевича, всегда думаешь о том, какой невероятной энергетикой, умом, душевной чуткостью и искренностью обладал Аркадий Петрович.

 

Мы были очень рады всем участникам вебинара - тем, кто подключился и тем, кто был простым слушателем.


Напоминаем, что обсуждения можно продолжать в наших группах в социальных сетях:

 

 


Выражаем благодарность за помощь в подготовке вебинара Людмиле Николаевне Муравьёвой.

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!