Яндекс.Метрика

Литературная пятница, 23 января 2015

 

 

 

 

1. Литературные новости. Декабрь-2014 – январь-2015 представляет Татьяна Валерьевна Рудишина, главный библиотекарь ЦГДБ им. А.П. Гайдара.



Ниже можно представлена рабочая презентация, дополняющая видеосюжет о литературных новостях.

 

 

 

 

 

 

2. Завершился V Московский конкурс отзывов и рецензий на новые книги «Вдумчивый читатель». Цифры, факты, комментарии и размышления по итогам конкурса представляет Мария Эдуардовна Далецкая, ведущий методист ЦГДБ им. А.П. Гайдара.

 

 

3. Гости семинара – издательство «Пешком в историю». Они представили немного книг, но всё, что показали - необыкновенно интересно! Мы познакомились с новинками из серии «Древний Рим» (энциклопедия для детей «Мы живём в Древнем Риме» и задачник для детей 7-12 лет «Археологическая прогулка по Помпеям»), с «Зимней книжкой» для всей семьи (в ней собраны головоломки, раскраски на зимнюю тему, рассказы о том, как в разных уголках нашей планеты встречают Новый год и т.д.), и, наконец, со «Старым домом» - книжкой-картинкой и стихотворением Р. Инноченти и Дж. Патрика Льюиса в переводе Марины Бородицкой).

Огромное спасибо издательству за подаренные нашей библиотеке книги!

 

 

4. Встреча на вернисаже. Гость семинара – художник, писатель, журналист Гела Гринёва.


В середине января в нашем выставочном зале "В Ружейном" открылась удивительная выставка "Безумный театр Аглаи Дюрсо". Куклы, инсталляции, ширмы... На этой Литературной пятнице к нам в гости заглянула автор выставки, рассказала о том, что это за куклы и немного почитала - о жизни... о куклах... которые напрямую связаны с литературным творчеством Гелы Гринёвой.

 


Поторопитесь: выставка работает ещё около десяти дней! А прямо сейчас можно послушать один из рассказов Гелы Гринёвой в авторском чтении:

 

 

5. Завершалась наша Литературная пятница настоящим театральным представлением. Участники семинара смотрели моноспектакль Елены Капраловой «Весной вернусь» по произведениям Надежды Тэффи. Предлагаем вашему вниманию фрагмент спектакля.


 


 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!