Яндекс.Метрика

Литературная пятница, 23 января 2015

 

 

 

 

1. Литературные новости. Декабрь-2014 – январь-2015 представляет Татьяна Валерьевна Рудишина, главный библиотекарь ЦГДБ им. А.П. Гайдара.



Ниже можно представлена рабочая презентация, дополняющая видеосюжет о литературных новостях.

 

 

 

 

 

 

2. Завершился V Московский конкурс отзывов и рецензий на новые книги «Вдумчивый читатель». Цифры, факты, комментарии и размышления по итогам конкурса представляет Мария Эдуардовна Далецкая, ведущий методист ЦГДБ им. А.П. Гайдара.

 

 

3. Гости семинара – издательство «Пешком в историю». Они представили немного книг, но всё, что показали - необыкновенно интересно! Мы познакомились с новинками из серии «Древний Рим» (энциклопедия для детей «Мы живём в Древнем Риме» и задачник для детей 7-12 лет «Археологическая прогулка по Помпеям»), с «Зимней книжкой» для всей семьи (в ней собраны головоломки, раскраски на зимнюю тему, рассказы о том, как в разных уголках нашей планеты встречают Новый год и т.д.), и, наконец, со «Старым домом» - книжкой-картинкой и стихотворением Р. Инноченти и Дж. Патрика Льюиса в переводе Марины Бородицкой).

Огромное спасибо издательству за подаренные нашей библиотеке книги!

 

 

4. Встреча на вернисаже. Гость семинара – художник, писатель, журналист Гела Гринёва.


В середине января в нашем выставочном зале "В Ружейном" открылась удивительная выставка "Безумный театр Аглаи Дюрсо". Куклы, инсталляции, ширмы... На этой Литературной пятнице к нам в гости заглянула автор выставки, рассказала о том, что это за куклы и немного почитала - о жизни... о куклах... которые напрямую связаны с литературным творчеством Гелы Гринёвой.

 


Поторопитесь: выставка работает ещё около десяти дней! А прямо сейчас можно послушать один из рассказов Гелы Гринёвой в авторском чтении:

 

 

5. Завершалась наша Литературная пятница настоящим театральным представлением. Участники семинара смотрели моноспектакль Елены Капраловой «Весной вернусь» по произведениям Надежды Тэффи. Предлагаем вашему вниманию фрагмент спектакля.


 


 

{jcomments on}

 

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!