Яндекс.Метрика

Краеведческая среда, 18 июня 2014 г.

18 июня состоялась последняя в этом сезоне Краеведческая среда. Происходила она на выезде, в замечательном месте - московском парке Кусково. Погода стояла приятная для прогулок (хотя было очень ветрено), а нам предстояло настоящее краеведческое приключение.

 

 

Главной целью нашего выездного семинара была практическая презентация нового проекта ИД "Самокат" "Загородное ралли № 1. Музеи-усадьбы вокруг Москвы".

 

В парке мы прошли небольшой инструктаж, получили маршрутный лист и вопросы к нему.

Мы стали участниками настоящего квеста. Думали... прикидывали... искали ответы...

 

 

...Поиск ответов проходил не только на территории парка, но и в сердце архитектурного ансамбля "Кусково" - во Дворце...

 

...вокруг Голландского домика и Эрмитажа...


... вокруг Оранжереи...

... нам помогали местные кошки...

 

... и павлины...



... и вот уже почти самый конец квеста...

 

Благодаря тому, что мы прошли одним из возможных маршрутов, мы получили совершенно наглядное представление о том, как работает подобный квест и с чем придётся столкнуться, например, нашим "библиотечным"детям, если они придут на подобное занятие.


 

Далее наш практикум плавно перетёк в семинар, где мы обсудили формулировки вопросов в маршрутных листах (некоторые из них показались нам не совсем точными для целенаправленного поиска, но ведь сколько людей - столько и восприятий) и сверили получившиеся у нас ответы. Затем более подробно о самокатовских ралли вообще, и о "Загородном ралли № 1 от "Самоката", в частности, рассказала директор по связям с общественностью издательства "Самокат" Ольга Патрушева.

 

 

 

Подробнее об играх-прогулках "Ралли от "Самоката" читайте на сайте издательства.

 

 

 

Дополнительно: читайте независимое впечатление о прогулке с картой загородного ралли - на babyblog.ru.


И в заключительной части встречи научный сотрудник "Государственного музея керамики и "Усадьба Кусково XVIII века" Светлана Алексеевна Шапковская рассказала о программах Музея, разрабатываемых для посетителей, в том числе - для детей и подростков, а также для незрячих и слабовидящих посетителей.

 


Дополнительно: подробнее о работе Музея читайте на его сайте.

 

Оглядываемся ещё раз на Церковь Спаса Всемилостивого с колокольней и покидаем территорию архитектурно-художественного ансамбля "Кусково". Нам кажется, что наш выездной семинар-практикум удался. Искренне благодарим сотрудников Музея за гостеприимство и возможность погулять по одному из красивейших мест Москвы!

 

 

 

 

{jcomments on}

 

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!