Joomla! Видео уроки по Joomla.
Открытие выставки «РroЧтение»

«РroЧтение» – совместный фотопроект заведующей методическим отделом Ирины Деткиной и художника-оформителя Андрея Завацкого – фотопортреты всех членов коллектива библиотеки за чтением.

Читающий библиотекарь – мечта библиотечного сообщества. Читающий человек – интересный собеседник, к нему обращаются за советом о репертуаре чтения. «А что Вы мне порекомендуете?» Блеснули глаза, завязался диалог - Есть контакт! Но чтение не прописано в современной должностной инструкции. Библиотекарь чаще обслуживает, а не дискутирует, рекомендует, делится, советует. Как преображается лицо читающего человека. С книгой мы все прекрасны! Художник-оформитель библиотеки – Андрей Завацкий – ещё и фотохудожник. Его излюбленный жанр – фотопортрет. Будучи человеком гуманным, романтичным, он и своим фотомоделям придаёт романтическое настроение, открывая в них красоты и глубины. Такого в фотошопе не сотворить: можно убрать лишнюю морщинку, но увлечённости, мудрости, внутреннего света добавить не получится.

 

 

В идеале библиотека – место самовыражения и самореализации не только читателя, но и библиотекаря. Мы с таким удовольствием превращаемся в актёров и писателей, художников и дизайнеров. Среди работ есть и фототеатр: вот идёт с букетом жёлтых цветов в одной руке и булгаковской биографией в другой Маргарита, а вот мадам Грицацуева в обнимку с «12 стульями» строит глазки под портретом Остапа Бендера, к Алисе заглядывает из-за плеча Кролик.

 

 

 

Выставка «РroЧтение» открылась 26 марта в выставочном зале «Вернисаж в Ружейном». Это одно из событий, приуроченных к 80-летию нашей библиотеки.

 

 

 

 

{jcomments on}

 

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!