Яндекс.Метрика

«Библионочь 2014» - семинар 4 февраля 2014 г. ЦГДБ им. А.П. Гайдара

4 февраля в методическом отделе Гайдаровки было особенно оживлённо, потому что на семинар собрались детские библиотекари, планирующие в этом году провести в своих библиотеках «Библиосумерки» для детей и подростков. А любые вопросы, касающиеся «Библионочи» или «Библиосумерек», всегда в последнее время вызывают живой и высокий интерес.

 

 

 

 

 

 

1. К сожалению, наш докладчик, Андрей Лисицкий, не смог присутствовать и тема «Библионочь. Детский формат – международный и российский опыт проведения» ждёт своего часа. Но мы предлагаем вашему вниманию аналитическое размышление на тему Библионочи и Библиосумерек главного библиотекаря ЦГДБ им. А.П. Гайдара Татьяны Валерьевны Рудишиной.

 

 

 

2. «Квест: культурологический аспект и педагогическая составляющая». С темой нас познакомила руководитель проекта «Квест-игра»,   канд. пед. наук Анастасия Россинская.

 

 

 

 

 

 

 

3. «Две ночи в Центре Берестова»: московским опытом «Библиосумерек» поделилась Марина Владимировна Александрова, зав. ЦДБ - Центром культурного наследия В.Д. Берестова.

 

 

4. В заключении семинара продолжали обмениваться опытом. С выборочным обзором «Библионочь в Сети» выступила методист Гайдаровки Наталья Петровна Лисицкая. Ещё один методист библиотеки, Евгения Владимировна Куликова, рассказала об опыте Библионочи ЦУНБ им. Н.А. Некрасова.

 

 

 

 

 

 

{jcomments on}

 

 

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!