Яндекс.Метрика

Остановка седьмая, г. Гатчина

Фотовыставка

 

 


«Люди детской


литературы»

 


продолжает своё

путешествие по


Ленинградской области.

 

 

12 ноября она открылась в Гатчинской городской детской библиотеке.

 

 

 

 

Вместе с библиотекарями её открывал в этот раз поэт и прозаик Сергей Махотин. Он представил собравшимся школьникам 3-4 классов творчество своих друзей-писателей. Оказалось, что собравшиеся школьники отлично знакомы с произведениями Сергея Анатольевича и уже давно ждали встречи с ним. Почти у каждого в руках были его книги, наибольшей популярностью среди которых пользовалась «Включите кошку погромче». На встрече ребята оказались слушателями ещё неопубликованного рассказа писателя, как всегда - про школьных друзей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очень удачно совпало в выставкой другое мероприятие: приезд писательницы Айи Эн и литературного критика Марии Порядиной, посетивших Гатчинскую библиотеку в рамках конкурса «Книгуру». Они поучаствовали в беседе с подростками, обсудили новую современную литературу, рассказали о том, что значит быть книжным экспертом.

 

 

Вот что написали наши коллеги, библиотекари Гатчины, на своём сайте:

 

"Каким вы представляете настоящего детского  писателя? Непростой вопрос!

Вот  что ответили дети:

- В очках!

- С блокнотом и ручкой!

- Весёлым!

- Грамотным!

- Фантастичным!

- Фантазёром!


Действительно, быть фантазёром писателю, а особенно писателю детскому, просто необходимо. Иначе не придумать весёлых стихов и волшебных  историй.


Есть мнение, что сегодня не существует достойных детских книг и писателей. И все хорошее было раньше, в мамином, а то и бабушкином детстве. Стихи Агнии Барто, книги Аркадия Гайдара, всеми любимые Носов и Драгунский…


Многие родители будут удивлены, что совсем рядом живут талантливые люди, которые сочиняют стихи, пишут рассказы и сказки. Тем более, мало кто видел этих таинственных писателей и не представляет, как они выглядят.  Значит, пришла пора познакомиться!"

 

Полностью материал, подготовленный в гатчинцами, можно прочесть на сайте Гатчинской Городской детской библиотеки. Рекомендуем к знакомству: библиотека, её сайт и впечатления от работы с выставкой!

 

А нас впечатлила серьёзность, к которой отнеслись к выставке в городе. Судите сами - вот такой документ прилагался к репортажу:

 

 

Также гатчинцы отсняли несколько видеосюжетов о выставке (со всеми видеоматериалами можно познакомиться на сайте Городской детской библиотеки Гатчины).

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!