Яндекс.Метрика

Cеминар «Дошкольник как читатель»

19 ноября 2013 г. в нашем методическом отделе прошёл семинар «Дошкольник как читатель».  Семинар сложился, на наш взгляд, очень удачно: в первой его части мы имели возможность познакомиться с опытом очень интересного практика, во второй - подкрепили полученные знания разнообразным наглядно-иллюстративным материалом, представленным двумя издательствами, специализирующимися на книгах для дошкольников. Получилось полезно, интересно и просто приятно.

 

 

 

 

1. В гостях у московских детских библиотекарей побывал главный редактор журнала «Дошкольное образование» ИД «Первое сентября» Дмитрий Тюттерин. Лекцию гостя предварила главный библиотекарь "Гайдаровки" Татьяна Валерьевна Рудишина - с обзором номера "Дошкольного образования".

 

 

 

2. Книжные новинки для дошкольного возраста представляет издательство "Мелик-Пашаев".Коллеги подняли важный и болезненный вопрос: если в книге для маленького читателя много картинок и мало текста - значит, в ней "нечего читать"? К сожалению, именно так считают многие родители.

 

 

 

Книги, о которых рассказывали нам коллеги, можно подробнее рассмотреть в нашей рубрике "Дары Волхвов".

 

 


Сайт издательства "Мелик-Пашаев": http://www.melik-pashaev.ru

 

 

 

3. Книжные новинки для дошкольного возраста представляет издательство "Clever". Издательство делает упор не только на художественной литературе для маленьких. Оно предлагает весьма широкий выбор красиво оформленной книжной продукции развивающего, познавательного характера. Разговор о том, "что хорошего у книгах, где совсем нечего читать" продолжался - очень убедительно в пользу "книжек с картинками".

 

 

 

С книгами издательства "Clever", представленными на семинаре, также можно подробнее познакомиться в нашей рубрике "Дары Волхвов".

 

 


Сайт издательства "Мелик-Пашаев": http://clever-media.ru

 

 

 

Надеемся, что наши обзоры помогут вам, уважаемые коллеги не только в постоянном планировании работы с дошкольниками, посещающими ваши библиотеки, но сориентируют в той или иной степени на предстоящей уже совсем скоро 15 Международной книжной ярмарке non/fiction.

 

 

Кстати, не забудьте ознакомиться с детской программой ярмарки.

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!