Яндекс.Метрика

Остановка пятая, г. Калининград.

«Люди детской литературы»



в Калининградской областной детской библиотеке



им. А.П. Гайдара


 

«Люди детской литературы» – детская литература в лицах на фотопортретах Николая Галкина. Знакомые лица друзей, ведь пятнадцать из сорока представленных на выставке писателей, критиков, переводчиков были гостями нашей библиотеки. Это нас очень радует!

 

Узнавали авторов полюбившихся книг и дети, которые побывали на тех незабываемых встречах, открывали для себя и новые имена, знакомясь с теми произведениями, которые были выставлены вместе с фотографиями.

 

 

Мы поделили экспозицию на две части, по возрастному признаку. В младшем отделе получился уголок-читальня, где можно было по-домашнему, вместе с мамой уютно устроиться на диванчике и читать книжку живого классика или вновь открытого молодого автора.

 

В старшем отделе проводились экскурсии, устраивались обзоры книг и обсуждение прочитанного. Посетителей было много, сентябрь выдался богатым на события: у нас и встреча губернатора с работниками учреждений культуры области проходила, и мастер-класс по популяризации детского чтения со специалистами из Германии, и Международная библиотечная философская школа со слушателями из ведущих библиотек России, Литвы, Беларуси.

 

Но главное – юные читатели, увидев лица наших современников, работающих над детской литературой, могли убедиться, какая это необходимая вещь – детские книги!

 

 

Богданова М.Р.,
заместитель директора по научной работе

 

 

 

 

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Valid XHTML 1.0 Transitional CSS ist valide!